Profil Fakultas Ilmu Kesehatan

Shalom, Salam sejahtera bagi kita semua

Om Swastyastu

Namo Budaya, Salam kebajikan

Puji Syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan berkatNya sehingga Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta (FIKES UNRIYO) dapat berkomunikasi melalui website FIKES UNRIYO. Website ini merupakan salah satu media bagi kami dalam meningkatkan komunikasi tentang kegiatan dan capaian kinerja FIKES UNRIYO  kepada seluruh civitas akademika fakultas dan universitas, keluarga, masyarakat, alumni, dan para stakeholder.

Melalui website ini, FIKES UNRYO berusaha untuk mengembangkan eksitensinya yang tidak terbatas oleh teritorial  dengan menggunakan teknologi untuk menjalin komunikasi serta berbagi informasi kepada publik.   FIKES UNRIYO menjadi tujuan belajar para mahasiswa dari seluruh pelosok nusantara dan telah menghasilkan lulusan yang unggul, mandiri, inovatif, dan berkarya secara profesional baik dalam skala nasional maupun internasional. Kurikulum yang digunakan dan dikembangkan saat ini telah sesuai dengan standar nasional dengan dukungan staf pengajar, tenaga kependidikan, serta prasarana dan sarana yang memadai.

Semoga Web FIKES UNRIYO dapat memberikan informasi kepada masyarakat luas tentang Visi Misi, Profil, Struktur Organisasi, Kegiatan Akademik dan Non Akademik, serta Capaian Kinerja secara berkelanjutan.

Bersama Respati Raih Prestasi

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Shalom, Salam sejahtera bagi kita semua

Om Swastyastu

Namo Budaya, Salam kebajikan

Visi

Menjadi fakultas kesehatan yang unggul dan terpercaya untuk menghasilkan tenaga kesehatan profesionaldan berjiwa wirausaha yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional pada tahun 2038

Misi

1. Melaksanakan kegiatan pendidikan yang inovatif dan berorientasi pada peningkatan kualitas SDM yang profesionalserta berjiwa wira usaha sesuai dengan disiplin Ilmu Kesehatan Masyarakat, Ilmu Gizi, Ilmu Keperawatan, Ilmu Kebidanan dan Fisioterapi di bidang bencana dan komplementer.
    2. Melaksanakan penelitian ilmiah di bidang bencana dan komplementer yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
    3. Menghasilkan Produk Ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat nasional dan internasional
    4. Melaksanakan pengabdian masyarakat sebagai bentuk kepedulian insan akademik terhadap kondisi kesehatan, pendidikan, sosial, dan kesejahteraan masyarakat.
    5. Melaksanakan kerjasama dengan seluruh stakeholders tingkat nasional dan internasional untuk mendukung penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi