Cari Berita

Pengumuman

Kegiatan

Testimoni

  • Gregorius Tsiompah

    Gregorius Tsiompah



    Pendidikan tinggi adalah investasi masa depan, itulah yang menjadi motivasi pada saat saya

Praktik Kunjungan Lapangan Pengawasan Mutu Makanan (PMM) Mahasiswa S1 Prodi Kelas A10 ke Surabaya-Bali

Praktik Kunjungan Lapangan Pengawasan Mutu Makanan (PMM) Mahasiswa S1 Prodi Kelas A10 ke Surabaya-Bali

Pada tanggal 26-30 Januari 2016, Prodi S1 Ilmu Gizi Universitas Respati Yogyakarta melaksanakan kunjungan lapangan mata kuliah Pengawasan Mutu Makanan (PMM) ke Surabaya dan Bali. Kunjungan tersebut rutin dilakukan sebagai kegiatan tahunan. Pada tahun ini beberapa perusahaan di wilayah Jawa Timur yang dikunjungi adalah Perusahaan Mie Burung Dara, Perusahaan Es Krim Campina, PT Indofood, dan PT Mitra Alam Segar. Kunjungan lapangan di Bali dilakukan ke salah satu home industry pembuatan Pie Susu Cening. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa diharapkan belajar tentang penerapan HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Point), penggunaan APD (Alat Pelindung Diri), dll yang dilaksanakan perusahaan.


Berita Terkait

Work shop I kurikulum D-3 Fisioterapi Universitas Respati Yogyakarta

table manner

Seminar Nasional “Atasi Gizi Ganda untuk Menciptakan Generas

apersepsi Bappeda Gunung Kidul

Praktik Kunjungan Lapangan Pengawasan Mutu Makanan (PMM) Mahasiswa S1 Prodi

Kirim Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
mJlSoH


Halaman Lain