Praktik Kunjungan Lapangan Pengawasan Mutu Makanan (PMM) Mahasiswa S1 Prodi Kelas A10 ke Surabaya-Bali

Pada tanggal 26-30 Januari 2016, Prodi S1 Ilmu Gizi Universitas Respati Yogyakarta melaksanakan kunjungan lapangan mata kuliah Pengawasan Mutu Makanan (PMM) ke Surabaya dan Bali. Kunjungan tersebut rutin dilakukan sebagai kegiatan tahunan. Pada tahun ini beberapa perusahaan di wilayah Jawa Timur yang dikunjungi adalah Perusahaan Mie Burung Dara, Perusahaan Es Krim Campina, PT Indofood, dan PT Mitra Alam Segar. Kunjungan lapangan di Bali dilakukan ke salah satu home industry pembuatan Pie Susu Cening. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa diharapkan belajar tentang penerapan HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Point), penggunaan APD (Alat Pelindung Diri), dll yang dilaksanakan perusahaan.