Gregorius Tsiompah

Bergerak Bersama Fisioterapi

Himpunan Mahasiswa D-3 Fisioterapi bersama dosen mengadakan bakti sosial di Panti Sosial Tresna Werdha Budhi Luhur yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 21 April 2018 yang bertemakan “Bergerak Bersama Fisioterapi”. Adapun kegiatan dalam bakti sosial ini adalah senam osteoporosis bersama lansia dan pembagian doorprize. Selain senam osteoporosis akan diberikan juga materi dan tanya jawab seputar osteoporosis yang akan di sampaikan oleh dr. Agnes Savitri Agni, M.Kes. Kegiatan ini mewujudkan visi, misi, dan tujuan dari Program Studi D-3 Fisioterapi yaitu neuromusculosceletal. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberi pengetahuan pada lansia tentang kesehatan lansia, juga mengajak para lansia untuk bergerak. Harapan dalam pelaksanaan ini mahasiswa mampumenjalin komunikasi yang baik serta menumbuhkan rasa empati kepada lansia dan membangun rasa kekeluargaan bersama anggota panti.